nighty_in_paris (nighty_in_paris) wrote,
nighty_in_paris
nighty_in_paris

Categories:

Sleeping pack или азиатские ночные маски

Являясь адептом азиатской косметики я конечно не могла пройти мимо такой занимательной чудо-вещи как sleeping pack или так называемая "спящая маска". Это еще одно из рода Болейн специфических средств азиатского ухода за кожей и является не менее востребованным и популярным чем тканевые маски. Суть sleeping pack следующая: маска наносится перед сном на ночь и смывается утром. За ночь она чудесным образом напитывает, увлажняет, отбеливает, повышает упругость, разглаживает морщины - нужное подчеркнуть - а с утра Вы свежи молоды и хороши аки майская роза. Словом мы работаем - вы отдыхаете:)
Причем большинство производителей рекомендуют наносить ее не на голую кожу, а на свой обычный уход - так маска работает еще лучше. Признаться при первом прочтении данных рекомендаций моя жаба скептически скривилась, потому что как правило из слоеного торта на лице ничего хорошего не выходит, но..
sleeping-woman-saidaonline

Впрочем начну по порядку, я пошла по проверенным отзывам иприобрела:
1) Holika Holika Red Wine Therapy Sleeping mask - маска с красным вином от Holika Holika обещает нам омоложение, повышение эластичности и упругости кожи.
RW_2

Holika как обычно верны себе - премилая упаковка в виде винного бочонка и крышечки со стилизацией под деревянную крышку настоящей бочки с вином; сама баночка довольно увесистая, в руках держать очень приятно.
RW_1

Вообще я уже писала что азиаты очень большие затейники в плане упаковки, но если например помидорки и зайчики с котиками - для меня перебор, то стильность Holika подкупала всегда.
RWW_2

Внутри баночки самое настоящее желе,пахнущее вином, не резко, но ощутимо, мне почему то вспомнились вот такие штуки из американских мультиков
jelly

также дрожит и также ломается кусочками - очень прикольно. Наносится легко, а вот впитывается достаточно небыстро,если сразу после нанесения лечь спать, то половина маски щедро разделится с подушкой. Омолодится последняя или нет сказать не могу, а вот липнуть к ней (если не смените наволочку сразу) вы будете еще долго и упорно:) Поэтому минут 20-25 на усадку маске дать нужно. В остальном же маска работает на отлично. Утром кожа действительно более упругая, свежая и разглаженная. Для меня показателем стали заметно сглаженные и суженные поры и отсутствие заломов на лице (собственно на это сглаживание заломов я и купилась прочитав отзыв у Гали (plush_coala</lj>)).
Теперь по поводу слоеного торта, о котором я писала выше: на самом деле единого рецепта я не дам, поскольку на мне разные маски вели себя по-разному, однако именно эта маска с красным вином лучше себя проявляет при нанесении именно на уход (гиалуроновый лосьон HadaLabo плюс эмульсия ZETTOC EGF Re-Cept Skin Emulsion).
Оценка: 5+, несомненно буду покупать еще
2) Holika Holika White Wine Therapy Sleeping mask - маска с белым вином от Holika Holika обещает нам в первую очередь отбеливание,а также увлажнение и питание кожи.
WW_1

С упаковкой все то же самое что и в предыдущей маске, а вот структура самой маски другая - белая непрозрачная легкая гелеобразная маска, причем впитывается быстрее первой. Что касается эффекта то он достаточно неоднозначный: увлажнение и питание на высоте,но отбеливания явного я не заметила (хотя я собственно к нему не особо стремилась:) тем не менее некоторые пятнышки постакне осветлить было бы неплохо.
RWW_1

Эту маску предпочитаю наносить на голую кожу, не на уход, но опять же повторюсь - все индивидуально.
Оценка: 4+, но однозначно ответить про повторную покупку не могу, буду пробовать еще варианты
3) Tony Moly Intense Care Dual Effect Sleeping pack - интенсивная воcстанавливающая маска от Tony Moly.
tonymoly3-intense-care-dual-effect-sleeping-pack-1

Здесь было громко заявлено отбеливание, питание, увлажнение, восстановление тонуса кожи, очищение и сужение пор, разглаживание морщинок, улучшение эластичности кожи и даже(!) формирование овала лица.
Упаковка строгая и лаконичная: серебристый флакон с дозатором, более близкий к европейскому типу оформления, очень стильный. Внутри липкий белый гель, тоже достаточно легкий и нежирный, на впитывание требуется достаточно времени (20 -25 минут как и Holika с красным вином).
А вот эффект еще более неоднозначный чем у второй маски: разумеется овал лица не формирует (от уходовых средств наверное в принципе такого глупо ждать да?:), поры так заметно как Holika Holika Red Wine Therapy Sleeping mask не сужает и не разглаживает, заломы не стирает, но довольно заметно осветляет маленькие пятнышки на лице, отлично увлажняет и вид у кожи наутро довольно свежий и ухоженный. Хотя в целом, признаюсь, я ожидала от нее намного большего.
Работает лучше при нанесении на уход.
Оценка: такая же как и у Holika Holika White Wine Therapy Sleeping mask
Касательно использования: я делаю их 2-3 раза в неделю чередуя. Такой график мне наиболее оптимален, делала чаще, но усиления эффекта не заметила.
В целом sleeping pack мне очень понравились, хоть и необычные, но довольно эффективные и приятные маски, моя кожа впечатлена и довольна.
Как говорится to be continued..
Отзывы на sleeping pack можно почитать в журнале у Гали (plush_koala)
Ани (akageno_ann) ( у Ани по тегу sleeping pack еще много описаний таких масок)
Наташи (kar_damon)
Tags: азиатская косметика, маска, уходовая косметика
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments