nighty_in_paris (nighty_in_paris) wrote,
nighty_in_paris
nighty_in_paris

Category:

Губки бантиком или Carmex и все все все

Бальзамы для губ тема для многих животрепещущая, особенно зимой. Ну кому хочется испытывать дискомфорт от сухих шелушащихся, потрескавшихся от мороза губ, на которые к тому же еще помада никак не жалает красиво ложится.
Хотя конечно производители помад и блесков шагнули далеко вперед и последнее время все свои продукты стараются делать с фактором увлажнения и ухода, но если летом мне хватает увлажнения например от той же YSL Volupte Sheer Candy, то зимой с увлажнением она явно не справляется на все 100.
Поэтому хочу сегодня рассказать про своих помощников - бальзамы для губ
Начну с легендарного многими нелюбимого бальзама Carmex, который ведет свою историю аж с 1937 года. Многими нелюбим он по двум причинам: первая - это запах,у оригинального Carmex резкий ядреный ментоловый запах, похожий на запах знаменитого в советские времена бальзама "Звездочка". Вторая - это не менее ядреный ментоловый привкус, некоторые даже сравнивают его с анестезией:)

>carmex-lip-balm2


Проблему запаха я решила для себя заказав не оригинальный бальзам, а вишневый (благо этих запахов сейчас у Carmex - выбирай не хочу: и клубника, и вишня, и ваниль, и лайм, и жасмин). Ментол там конечно тоже присутствует, но я его практически не ощущаю.( разумеется, это каждому индивидуально, но к слову сказать от запаха Лимонной сенсации Lush меня выворачивало наизнанку).
Однако то что творит этот бальзам с губами - это действительно чудеса. Буквально сразу после нанесения губы моментально смягчаются и как бы напитываются. От сухости и дискомфорта не остается и следа и эффект сохраняется достаточно надолго. Касательно "ментоловой анестезии" она ощущается на губах примерно полминуты, в виде легкого пощипывания и покалывания, что вполне терпимо, а потом исчезает оставляя лишь потрясающий увлажняющий и смягчающий эффект.

Collage_2


Carmex выпускается в различных видах: тубах (tube), баночках (jar) и стиках (Stick). Я пользуюсь бальзамами в тубе и в баночке. Бальзам в тубе более жирный и плотный, бальзам в баночке, более легкий и его нужно немного побольше чем я беру из тубы. По эффектам они одинаковы, единтсвенный большой и серьезный минус баночки для меня - это неудобство его добывания:) Приходится в буквальном смысле его выковыривать оттуда, а этого я делать очень не люблю. Поэтому в баночке больше не возьму просто по причине неудобства упаковки.

collage4


Состав:
Active ingredients: Octinoxate 6.4%, oxybenzone 5.4%
Inactive ingredients: Petrolatum, lanolin,cocoa butter, camphor,menthol,phenol in a mixture of waxes and flavor
Фактор SPF: 15.
Цена вопроса: в тубе ~ $4.60, в баночке ~ $4.60, в стике ~ $1,50
Оценка: 5+/5
На сегодняшний день этот бальзам - мой безоговорочный фаворит.

Collage 3


Вторым в списке у меня стоит бальзам Hurraw!Balm. (да-да в полку Iherbнутых прибыло:)) После поста про эти бальзамы у Галочки (plush_koala) я заинтересовалась и решила приобрести себе такой бальзам. Поскольку я неравнодушна к цитрусовым, то выбор пал на лаймовый (хотя их там превеликое множество, есть даже с пивом(!!!)).

collage5


Hurraw! это бальзам-стик. По ухаживающим свойствам он очень близок Carmex также прекрасно увлажняет и питает губы, к тому же у него нет такого отчетливо ментолового эффекта, он помягче, лишь слегка холодит (но и то не знаю может это от того что бальзам мой лаймовый). Однако есть в нем пару "но": первое, эффект от него не такой моментальный и долговременный как у Carmex, приходится наносить несколько чаще и гуще, второе - отсутствие фактора SPF, в принципе это конечно не сильно критично, но тем не менее.
В остальном прекрасный бальзам, к плюсам также можно отнести его "органическость" и освежающий эффект, к тому же несомненно удобен для ношения в сумочке
Состав: Citrus auranifolia (lime) infused prunus dulcis (sweet almond) oil; euphorbia cerifera (candelilla) wax; cocos nucifera (coconut) oil, simmondsia chinensis (jojoba) oil, theobroma cacao (cocoa) butter, ricinus communis (castor) oil, olea europaea (olive) oil, citrus aurantifolia (lime) essential oil, tocopherols (vitamin e)
Фактор SPF: нет
Цена вопроса: $3,19
Оценка: 4/5
Третий бальзам - это EOS Evolution Natural Organic Lip Balm. Все еще помнят о моей слабости к цитрусам?:)) Ну конечно из всего многообразия предлагаемых маркой бальзамов, я выбрала Medicated Tangerine (мандариновый то есть). Этот бальзамчик подкупил меня своей упаковкой.

eos-435


Она действительно очень необычная и прикольная. Баночка в форме яйца неправильной формы и на ощупь как будто маленький тяжеленький мячик. Пользоваться бальзамом - действительно сплошное удовольствие, за идею упаковки создателям вот просто 5+ от меня. Внутри баночки тоже яйцо, только на этот раз более правильной формы с потрясающим запахом мандарина - тоже очень интересное решение для бальзама для губ.
А вот как бальзам он меня не очень впечатлил. Во первых в нем присутсвуют явно выраженные восковые нотки, возникает легкое ощущение парафиновой пленки на губах,что создает для меня дискомфорт, хочется стереть с губ, во вторых ощущения напитанности как от Carmex или Hurraw не возникает вообще. Да бальзам неплохо увлажняет и смягчает губы, но по свойствам первым двум все таки проигрывает.
Я для себя приспособила его для ночного нанесения.
Конечно может я прогадала с видом бальзама, Марина (marmaka) просто влюблена в ментоловую версию EOS.
Состав:
Active ingredients Phenol 0.5%.
Inactive ingredients Olea Europaea (Olive) Fruit Oil, Beeswax (Cire D'abeille), Hydrogenated Coconut Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Flavor, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Stevia Rebaudiana Leaf/Stem Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Punica Granatum (Pomegranate) Seed Oil, Zingiber Officinale (Ginger) Root Extract, Euterpe Oleracea (Acai) Fruit Extract, Helianthus Annuus (Sunflower) Seed Oil, Tocopherol, Sesamum Indicum (Sesame) Seed Oil, Zinc Oxide, Ascorbyl Palmitate, Citric Acid, Honey, Benzyl Benzoate, Citral, Geraniol, Limonene, Linalool
Фактор SPF: 15
Цена вопроса: $8,50 с доставкой
Оценка: 4--/5
И последний бальзам - это бальзам корейской фирмы Missha, который называется Missha The Style Sweet Lip Care.
Признатся этот красавец был куплен от безысходности когда я изнывала в ожидании Carmex с Ebay ( а про EOS и Hurraw даже не слышала) и который раз красочно иллюстрирует что иногда лучше жевать чем говорить подождать, чем хватать что попало.

Missha2


Не буду про него много расписывать, скажу только что помимо еще более выраженного парафинового привкуса и жирной пленки на губах, этот бальзам не справляется с увлажнением практически совсем, его приходится наносить буквально каждые минут 15, что конечно помимо дискомфорта в виде жирной неприятной пленки доставляет ужасные неудобства.
Состав: Ricinus Communis (Castor) Seed Oil,Petrolatum,Pentaerythrityl Tetraethylhexanoate
Ceresin,Ozokerite,Ethylhexyl Methoxycinnamate,Hydrogenated Vegetable Oil,Caprylic/Capric Triglyceride,Isoamyl p-Methoxycinnamate,Triethylhexanoin,Macadamia Ternifolia Seed Oil,Beeswax,Dicalcium Phosphate,Acetylated Sucrose Distearate,Polyethylene,Tocopheryl Acetate,Butylparaben,Fragrance,BHT,Aloe Barbadensis Leaf Extract,Vaccinium Angustifolium (Blueberry) Fruit Extract,Polyglyceryl-2 Triisostearate,Yellow 5 Lake,Blue 1 Lake,Butylene Glycol,Phenoxyethanol,Methylparaben,Ethylparaben,Isobutylparaben,Propylparaben
Фактор SPF: 13
Цена вопроса: $6
Оценка:0/5
Tags: carmex, eos, iherb, missha, бальзам для губ
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 54 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →