nighty_in_paris (nighty_in_paris) wrote,
nighty_in_paris
nighty_in_paris

Category:

BB cream, продолжение экспериментов

Пока было лето BB крема я как-то забросила ибо душа морда лица требовала очень легких и практически невесомых текстур, но с наступлением осени и холодов мои эксперименты активно возобновились.
Ну анамнез думаю помните? Характер нордический Кожа комбинированная, склонная к жирности.
Прошлый раз были крема из наборчика миниатюр Skin79. В этот раз участники забега это
Missha Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++
Missha Signature Real Complete BB Cream SPF25 PA++
HadaLabo Air BB Cream SPF20 PA++

IMG_5096



Missha Perfect Cover BB Cream SPF 42 PA+++ - это по-моему самый знаменитый из BB кремов этой корейской фирмы, очень многие начинают знакомство именно с него. Что мне особенно нравится в BB кремах, это их универсальность и возможность наслоения при необходимости. То есть если нужно скрыть какие-то недостатки кожи, которые не закрыл основной слой крема (например синяки под глазами) можно слегка пальчиками вбить туда немножечко крема - и вуаля, причем он не будет смотрется как маска или собиратся. Ни с одним тональным такой номер не прокатит:)

Misshaperfectcoverbbcream


Хотя покрытие у Perfect Cover BB Cream довольно плотное само по себе, распределяется по лицу прекрасно, расход небольшой. ощущения тяжести на лице не возникает ни сразу после нанесения, ни в течение дня. Стойкость прекрасная, во время носки никуда и ниоткуда не мигрирует - куда положили там и лежит:) Единственный минус - матирование. При нанесении оно есть, но быстро куда то девается. То есть если носите BB крем без пудры - то это нужно учитывать или же матирующие салфетки вам в помощь:) Моя La Prairie этот недостаток компенсирует отлично.
Очень большой плюс в Perfect Cover BB Cream это высокий фактор СПФ. Поскольку пришла осень я добавила в свой уход кислоты и такой СПФ очень актуален.
Кстати первый раз у нас с этим кремом любви не сложилось, но вторая попытка оказалась более чем удачной.
Моя оценка 5- (минус за отсутствие полноценного матирования)

M-BB-Complete


Missha Signature Real Complete BB Cream SPF25 PA++ имеет менее плотную текстуру, но при этом отнюдь не проигрывает Perfect Cover BB Cream по части маскировки, стойкости и комфортности в носке. Этот BB крем мне нравится еще и тем, что он придает некий лоск и холеность коже за счет светоотражающих частичек. На свотчах заметно, что в капле Signature Real Complete светлее чем Perfect Cover, хотя это один и тот же оттенок (#21). При растушевке разница как будто уходит, но на лице после того как крем усядется все же заметно что она есть.
Моя оценка для Missha Signature Real Complete BB Cream твердая 5.

105210906002l


HadaLabo Air BB Cream SPF20 PA++ последний участник забега:) Куплен был на Sasa.com из спортивного интереса. HadaLabo покорила меня своим знаменитым лосьоном с гиалуронкой и серумом и я решила попробовать их BB крем. Тем более он позиционируется как Air (нежный и воздушный) и выпускается в одном универсальном оттенке для всех.
Здесь все довольно неоднозначно, поначалу открыв тюбик я обомлела. Цвет у крема был ... оранжевый. На фото это не так сильно видно, но первое впечатление было удручающим:) Воображение тут же услужливо нарисовало картинку оранжевомордой меня. Но на самом деле боялась я напрасно конечно при растушевке, как видно на свотчах, цвет прекрасно адаптируется к цвету кожи.

BB_swatches1


Текстура у HadaLabo Air BB Cream действительно отличается от привычной текстуры BB кремов. Она такая воздушно-муссовая и легкая-легкая, прекрасно распределяется и отлично держится на коже в течение дня (к сожалению не могу выложить состав, поскольку все по-японски). К тому же Air BB Cream отлично матирует - поверх него даже можно не наносить пудру.

BB_swatches2


Но..
против Perfect Cover и Signature Real Complete у него есть один очень серьезный минус: этот BB крем абсолютно не терпит ничего кроме себя. То есть того эффекта который он дает можно добится только нанося его на абсолютно голую кожу, не увлажненную, не выровненную базой - вообще. На любом креме/лосьоне/базе (даже на родной казалось бы гиалуронке HadaLabo!) даже после того как все впиталось без следа он скатывается, комкуется, неровно ложится и ведет себя вызывающе. Для меня это довольно существенно потому что серум и гиалуроновый лосьон это абсолютно обязательное утреннее увлажнение для меня и при этом ощущения достаточной увлажненности (ну чтобы быть подобием замены) HadaLabo Air BB Cream не дает.
Моя оценка: 3+/5 все таки его капризность это существенный минус

BB_swatches3


Хочу также обратить внимание еще на два важных фактора при использовании BB кремов.Все что ниже - исключительно мое мнение, основанное на моем опыте их использования.
Первое это их нанесение: за все время пользования BB кремами я убедилась, что самое лучшее покрытие идеально выравнивающее кожу и сливающееся с ее тоном достигается только при нанесении пальцами. Никакие кисти, начиная от классической кисти-языка и зачанчивая дуофиброй и бафферной кистью такого покрытия не дают. Хотя вот с тональными ситуация у меня с точностью до наоборот.
Второе - это их снятие: идеальный вариант любое гидрофильное масло японское или корейское, которое растворяет любой макияж (даже водостойкий) и потом умывание со своей привычной умывалкой. Первый раз я выбросила Missha Perfect Cover BB Cream именно потому что неправильно очищала лицо и как результат покрылась нарядной россыпью прыщей - что конечно не украшало.
Мое любимое масло это Hitpich. Также хороши масла от Naive и от Missha.

Эксперименты продолжаются:)
Tags: bb cream, hadalabo, missha, корейская косметика, японская косметика
Subscribe

  • Мы кораллы, мы кораллы... Номер раз Chanel #307 Orange fizz

    Ну что весна вроде как наступила, календарно конечно у всех, а у нас еще и погодно. За окном яркое солнце, голубое небо и вообще красота. После…

  • Лак Chanel #637 Malice

    Ну вот и обещанное:)Рождественский шикарный красавец Chanel, правда с совсем не рождественским и не праздничным названием Malice ( с английского…

  • Флешмобим дальше. Коричневый.

    Пожалуй самый осенний флешмоб я ассоциирую имеено с этим уютным и теплым цветом. Больше половины осеннего гардероба, да и макияжа у меня во…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments

  • Мы кораллы, мы кораллы... Номер раз Chanel #307 Orange fizz

    Ну что весна вроде как наступила, календарно конечно у всех, а у нас еще и погодно. За окном яркое солнце, голубое небо и вообще красота. После…

  • Лак Chanel #637 Malice

    Ну вот и обещанное:)Рождественский шикарный красавец Chanel, правда с совсем не рождественским и не праздничным названием Malice ( с английского…

  • Флешмобим дальше. Коричневый.

    Пожалуй самый осенний флешмоб я ассоциирую имеено с этим уютным и теплым цветом. Больше половины осеннего гардероба, да и макияжа у меня во…