Mr. Shu Uemura
Лето - пора сарафанов, коротких летящих юбок, топов, открытых босоножек - всего очень легкого. И точно также летний макияж просит легкости и невесомости, при этом требуя отличного внешнего вида. Хочу рассказать о двух базах под макияж, которые в летнем макияже для меня стали очень хорошими помощниками. Это база под макияж Shiseido Refining Makeup primer и Shu Uemura UV Unser base mousse.
Я не буду писать здесь что обещает производитель, все итак прекрасно понимают что обещает как водится все и сразу:)
Начну с Shiseido: база розоватого цвета с легкой кремовой текстурой, которая хорошо распределяется по лицу, прекрасно впитывается, абсолютно не утяжеляя и при этом дает хороший эффект выравнивания цвета лица. Я читала отзывы, что некоторых белокожих девушек она сильно выбеливает, но на себе этого не заметила, хотя я конечно далеко не белоснежка:) Винят в этом диоксид титана, который стоит на третьем месте в составе и обеспечивает тот самый SPF вкупе с выбеливанием. Я если честно не химик, поэтому по данному поводу ничего подтвердить/опровергнуть не могу, могу только писать свои визуальные впечатления. Да база слегка тонированная, то есть на лице заметна, но мне этот эффект наоборот даже очень нравится.
Обещание о полном сглаживании пор конечно сильно преувеличено, совсем она их не затирает, но безусловно делает менее заметными. Покраснений у меня на коже нет, поэтому как она справится с ними сказать не могу, но думаю что притушит, ну веснушки разумеется не скроет - но это и не ее функции.
Вполне экономична - маленькой горошинки хватает на все лицо и очень удобная упаковка - тюбик. Фактор SPF - 21, что для города и офиса считаю вполне достаточным даже на такое жаркое солнце как у нас.
Вторую базу Shu Uemura UV Unser base mousse я заказала на EBay по совету замечательной
У этой базы очень интересная структура - это база-мусс, соответственно текстура - наилегчайшая. Распределяется и впитывается также как и Shiseido - прекрасно, но тут есть один нюанс, с этой базой мечтать нельзя - рискуешь получить застывшее пятно на лице, поэтому распределять ее нужно достаточно быстро. База тоже тонированная, и если Shiseido одного оттенка для всех, то у Shu Uemura есть оттеночная линейка (правда всего три цвета, но тем не менее). Мой оттенок Beige. Тонирования практически незаметно, однако выравнивание цвета лица - замечательное, эффект "своя кожа только намного лучше". Сглаживание пор также на высоте, не полное но заметнее чем Shiseido.
Очень удобный флакон с дозатором, одного нажатия дозатора хватает для нанесения на все лицо. Только нужно не забыть перед употреблением встряхивать обязательно иначе получите двухцветную жидкую пенку, а не красивое воздушное облачко.
Отдельно хочу сказать про нанесение: я выдавливаю мусс на тыльную сторону ладони и распределяю пальцами по лицу, но в некоторых отзывах читала что можно наносить спонжем, или выдавливая на ладонь и прижимая затем к лицу.
Ну и фактор SPF 30 - достойное дополнение.
Мне нравится что эти базы можно носить просто под пудру: либо плотную рассыпушку либо компакт. Я ношу с компактом La Prairie - прекрасный внешний вид+легкость макияжа - самое то на лето. Стойкость прекрасная, блестеть начинаю как и обычно где-то после обеда часам к 4. (ну матирующие салфетки мне в помощь:)
Ну конечно для полного краш теста:) я их использовала и под тональный - который они тоже держат вполне достойно.
покажу сравнительные свотчи на руке
сразу после нанесения
слегка растушевано
полностью растушевано
на последней картинке четко видно то что я написала про тонирование обеих баз
Кому-то может не понравится база Shiseido за счет более выраженного тонирования и кроме того у нее в составе содержится силикон, у Shu uemura напротив силикона в составе нет.
В общем обе базы весьма и весьма мне по душе, Shiseido у меня и так полная версия, а Shu Uemura - travel (30 гр), но обязательно закажу полную.
Кросс-пост в luxury_makeup.