nighty_in_paris (nighty_in_paris) wrote,
nighty_in_paris
nighty_in_paris

Чудо-юдо рыба-кит или Blemish Balm Cream

Про BB-крема давно, много и активно пишут в энтернетах, но у нас тут бум на них начался сравнительно недавно. Ни для кого уже не новость, что изобретены они были немецкими косметологами для более быстрого и комфортного восстановления кожи после лазерных операций на лице. Затем bb крем получил бешеную популярность в странах Азии, что впрочем неудивительно, поскольку азиатки оочень трепетно относяться к вопросу об идеальной коже.
Что же в нем такого занимательного? По сути blemish balm cream - это шампунь и кондиционер в одном флаконе универсальное средство, сочетающее в себе свойства увлажняющего крема,солнцезашитного крема (санскрин), базы под макияж, консилера, который к тому же обладает осветляющим и заживляющим действием. Ну просто сплошное счастье.
Первое мое знакомство с BB кремами началось с крема самой популярной на сегодня производителя сих чудесатостей корейской компании Missha. однако вместо чудес - ждало некое разочарование: он превосходно увлажнял, тонировал, скрывал круги под глазами и веснушки, но на пятый день моей эйфории я начала украшаться нарядной россыпью прыщей - то есть поры забил немилосердно. Эксперименты естественно прекратились.
Однако народ продолжал открывать для себя новые BB крема, экспериментировать, активно восторгаться, давать советы по его приручению, и я решила дать таки BB крему второй шанс. На этот раз остановится решила на BB кремах корейской фирмы Skin79.

Альбом: BB Cream




Первый большой плюс - у этой фирмы есть замечательные (и относительно недорогие, впрочем BB крема сами по себе достаточно бюджетны) наборы миниатюр, причем в пробничке достаточно средства, чтобы его действительно распробовать, одного тюбика мне хватило на 2 недели. В наборе 4 вида BB кремов:
- Super+ BB Cream Gold Label
- Super+ Beblesh Balm Triple Functions
- Diamond collection The Prestige BB Cream
- Diamond collection Pearl Luminous BB Cream
все крема одного оттенка Light beige (21). Вообще с оттенками в BB кремах не очень то и разбежишься (это вам не 3,75 от Армани:)) Линейка оттенков состоит всего из 4: Milky white(13), Light beige (21), Natural beige (23), Golden beige. Самый ходовой - Light beige (21), но вообще все BB крема должны адаптироваться под цвет кожи. Меня сначала насторожил слегка сероватый оттенок, но потом крем действительно уселся и вид стал очень естественный.
Что я ждала от BB кремов: конечно в первую очередь визуального эффекта: выравнивания кожи, натурального покрытия и вида. Заживлять мне в общем нечего, хотелось бы конечно убрать совсем веснушки или отбелить, но это несбыточно я понимаю, ну и конечно хороший фактор СПФ является приятным бонусом.

Ну и теперь внимание смертельный номер: фото лица без ничего, чтобы можно было понять эффект. Замечательные пандокруги под глазами, веснушки, ну и конечно "потрясающий" цвет лица - набор всех прелестей в одном флаконе:)

Альбом: BB Cream


Расскажу о каждом креме из наборчика в отдельности: про сам крем и про мои впечатления.
Super+ BB Cream Gold Label - производитель обещает тройной эффект. Аденозин и арбутин, которые являются весьма эффективными для отбеливания кожи и борьбы с морщинами, обеспечивают эффект осветленной и эластичной кожи. Экстракты золота и икры интенсивно ухаживают за кожей придавая ей гладкость, сияние и здоровый вид. Фактор СПФ: 25.
Мои впечатления: этот крем понравился и подошел мне больше всех. у него достаточно плотная текстура, наверное самая плотная из всех, но тем не менее он отлично распределяется и скрывает все недостатки: и круги под глазами и мои "любимые" веснушки и прекрасно выравнивает общий тон, действительно придавая коже гладкость и безупречный вид. Не могу в полной мере оценить борьбу с морщинами и отбеливание, но эффект очень даже понравился. Отлично выдержал целый день в офисе - не поплыл и не осел в поры. ставлю ему твердую 5+.

Альбом: BB Cream


Super+ Beblesh Balm Triple Functions
Здесь описание от производителя помасштабнее: Аденозин и Арбутин, которые являются весьма эффективными для отбеливания кожи и борьбы с морщинами, обеспечивают эффект осветленной и эластичной кожи. Защищает одновременно от ультрафиолетовых лучей UV A и UV B, что обеспечивает более глубокую защиту кожи. Содержит новый ингредиент, который являеться смесью подсолнечника, рисовых отрубей и экстракта плюща, что защищает от вредных воздействий извне. Фитокомплекс, являющийся отличным средством для увлажнения и смягчения, обеспечивает увлажнение и здоровый вид кожи. Продукт имеет отличную кроющую способность, сочетая в себе свойства базы под макияж и тонального средства и способен прекрасно выравнивать тон кожи. Фактор СПФ также 25.
Мои впечатления: этот крем занимает почетное второе место в моем рейтинге. Структура у него также плотная, хотя конечно менее чем у первого. Покрытие достойное, круги и веснушки также убрал на ура. Оттенок с кожей слился идеально, не утяжелял, хорошо держался. Единственная претензия к нему, что хоть он и позиционируется как крем именно для жирной/комбинированной кожи - после обеда я заблестела, пришлось промокаться матирующими салфетками, а к концу дня он все таки слегка подчеркнул мне поры на лбу и на носу. Оценка 4+.

Альбом: BB Cream


Следующим номером нашей программы Diamond collection The Prestige BB Cream. Сразу оговорюсь что оба крема из коллекции Diamond мне не понравились/не подошли вообще.
От производителя: Аденозин и арбутин, которые являются весьма эффективными для отбеливания кожи и борьбы с морщинами, обеспечивают эффект осветленной и эластичной кожи. Защищает одновременно от ультрафиолетовых лучей UV A и UV B, что обеспечивает более глубокую защиту кожи. Алмазная пудра, а также рубиново-аметистово-жемчужная пудра делает кожу светящейся. Запатентованные компоненты помогают бороться с проблемами кожи.
От себя: у этого крема кроющая способность значительно ниже, чем у первых двух он не скрыл до конца ни темные круги ни веснушки, кроме того предательски заблестел уже в первые полчаса после своего нанесения. Однако легкость нанесения, стойкость и комфортность вполне хорошие, но думаю все таки он будет хорош для нормальной или даже суховатой кожи. Оценка 3+.

Альбом: BB Cream


И наконец (хотелось написать last but not least, но к сожалению он аутсайдер:))) Diamond collection Pearl Luminous BB Cream. Производитель позиционирует его как крем, который делает любую кожу идеальной. Увлажняет и придает сияние усталой коже, бореться с морщинами, не содержит масел. Также содержит светоотражающие частицы.
От себя: у него достаточно жидкая и жирноватая на мой взгляд текстура и он ооочень блестящий. Кроет неплохо, но не отлично, веснушки остались видны, и сразу же подчеркивает все поры и блестит, блестит везде где только можно: на лбу,носу, подбородке щеках. Мне этот эффект ужасно не понравился, я целый день одержимо пудрилась чуть не каждые 5 минут, чтобы не быть похожей на блинчик. Держится и увлажняет неплохо, но этот внешний вид с ним убивает все его достоинства на корню. Я даже не буду его оценивать потому что очень разочарована.

Альбом: BB Cream


Я не стала приводить тут составы полностью, при необходимости их можно легко выгуглить.

Теперь сравнительные свотчи всех четырех кремов:
капельки и слегка растушеванный вид

Альбом: BB Cream


чтобы посмотреть на текстуру и оттенки.
Специально хочу обратить внимание на то, что снимать BB крем рекомендуют обязательно гидрофильным маслом, так обеспечивается наилучшее и полное очищение кожи.
Резюмируя хочу сказать что BB крем как средство безусловно меня впечатлил, хочу попробовать еще BB крем Innisfree Troble Care поскольку о нем очень много положительных отзывов. Обзор получился довольно большим, но для меня эта тема новая, интересная поэтому хотелось осветить как можно больше.
Tags: bb cream
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments